Велосипед - AGbike

»  

ВыборТехникаFAQОбзорыСсылкиПоездкиФотоРазноеФорумИнтернет-магазин ПоискКонтакты
Главная » Велосипедные поездки »

Гусиное озеро

1-2 июня 2002.

Приозерск - Владимировка - Гусиное оз. - Запорожское - Грузино.

На этот раз мы с Таней решили прокатиться на пару дней вдоль Ладожского озера от Приозерска на юг. В электричке встретили около десятка А-байкеров под предводительством Одиссея. Выйдя из нее, немного покатались по Приозерску. Затем подъехали к крепости Корела и, оставив велосипеды под присмотром кассира, основательно полазали по ней.

Только в середине дня направились через Ларионово в сторону Владимирской бухты. Попытались найти паром или катер на Коневец, но "полуместный" мужик на пристани сказал, что сам уже с утра ищет этот катер, но сегодня он куда-то исчез. Не судьба... Хотя мы и не рассчитывали. Искать А-байкеров на Гусином озере, где мы планировали встретиться, показалось поздно, поэтому мы неторопливо двинулись по "прибрежной" дороге восточнее озера. Пять километров по полевой грунтовке и семь по совсем заросшей сухой лесной дорожке, и мы выбрались на большую лесную дорогу.

Вечерело, и мы встали на ночевку на южной оконечности Гусиного озера. Не смотря на отличный подъезд к нему, машин было 1 или 2, да и те к ночи уехали. С противоположного берега, от домов, иногда доносился лай собак и вой автомобильной сигнализации, но пара километров все же достаточно большое расстояние для гашения шума даже над водой. Искупались в зеленой от ивовой пыльцы воде. За костром пришлось следить очень пристально: ветерок, очень сухо, а поверх песка слой недогнивших сосновых иголок в пару сантиметров толщиной - не горит, но тлеет как торф.

На следующий день ехать было не менее лениво, и мы продолжили двигаться в направлении устья Бурной. Оказалось, что паром ходит не около Соловьево, где нарисована дорога, а прямо напротив Запорожского. С машин берут по 50 руб. за переправу, с пешеходов, к коим были причислены и мы, по 10. Паром ходит с 11 до 23 часов по необходимости: мы ждали его минут 5-10. Паромщик говорит, что летом через него велосипедисты едут тучами, человек по десять чуть ли не каждый день, в том числе и с велорюкзаками. Подкрепились в поселке и по нудной пыльной грунтовке приехали в Грузино, где сели на электричку, так как успеть проехать до Борисовой Гривы было уже нереально.

Последнее обновление 11 января 2003.

Copyright © Андрей Григорьев, 2000-2017