AGbike
(812) 989-44-99
Главная » Форум »

Форум -

Обсуждение вопросов связанных с велосипедами и (вело)туризмом.
Страницы:  123>>
Страница:1 из 3
о пользе велосипеда
Пользователь: kranya (IP-адрес скрыт)
Дата: 13.09.2006 22:47:35

вопрос скорее женской половине, но если мужчины в курсе, отвечайте тоже:
какие изменения в женской фигуре стоит ожидать после некоторого времени (месяцы) катания на велосипеде по одному часу в день (по асф. дорогам, скорость: от прогулочной до ... чуть больше).
Спасибо.

Re: о пользе велосипеда
Пользователь: copov (IP-адрес скрыт)
Дата: 14.09.2006 10:56:09

Результаты будут как и мужчин, забитость одной группы мышц ног и дистрофия другой.
Обязательно надо езду на велосипеде чередовать с другими упражнениями, а именно обычный бег, чтобы держать в тонусе заднюю мышцу бедра. Отдельные небольшая доработка мышц икр, пресса и на руках бицепсов и трецепсов.
Я знаю что говорю ибо много лет назад (неважно сколько) занимался велоспортом на довольно серьезном уровне.
Что касается изменений в фигуре, то что вырастут в объеме передние мышцы бедра под сомнением. Повторюсь, что главное изменение произойдут в двигательных рефлексах, вплоть до существенного изменения в походке.

Пользователь: AlecV (IP-адрес скрыт)
Дата: 14.09.2006 11:55:23

Цитата:
Я знаю что говорю ибо много лет назад (неважно сколько) занимался велоспортом на довольно серьезном уровне.

Вообще-то прогулочные покатушки и профессиональный велоспорт это две большие разницы. Правда мышцы и в самом деле не накачаешь, но женщины, как правило, заморочены на лишнем весе, а вот здесь аэробные нагрузки как раз наиболее подходят.

Author Airline '2005
Scott Chenoa' 2008

Пользователь: petrisch (IP-адрес скрыт)
Дата: 14.09.2006 12:55:22

Я как бывший шоссейник могу сказать, что у наших девчонок ноги были красивой формы, совсем это им не вредило. Скорее даже наоборот. А руки у женщины должны быть нежными, а не накачанными. Так что рекомендую, занимайтесь. Главное - это укрепление сердечно-сосудистой системы, велосипед как никакое другое средство оказывает благотворное воздействие в этой области. Если конечно не злоупотреблять.

Дата: 14.09.2006 12:57:36

Есть надо меньше. Кто-то сравнивал что съесть один лишний гамбургер это тоже самое, что целый час подниматься вверх по лестнице smiling smiley
Хотя конечо если девушка хочется похудет и постройнеть, то велосипед хорошее подспорье. Только не стоит забывать, что надо подкачивать мышцы антагонисты и придерживаться правильной диеты.

Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 14.09.2006 13:00:47

Только считается, что вначале сжигаются углеводы, коих при не очень интенсивных нагрузках хватает часа на полтора, и лишь после этого начинают активно сгорать жиры. Т. е. с точки зрения похудания, насколько я понимаю, лучше ездить не каждый день по часу, а раз в три дня по три часа.

По поводу изменения объема мышц - действительно, несколько, но не очень сильно, вырастут лишь мышцы бедер.

--
«AGbike: велосипед и велотуризм»

Дата: 14.09.2006 13:16:19

2AnfreyG
Ну ездить каждый день простому любителю вообще не полезно.
За циклом усталости, должен следовать цикл восстановления. По мне так правильнее ездить пару раз в неделю, а еще разок подкачивать мышцы антагонисты и делать упражнения на растяжку. Остальные 3 дня лучше полностью посвятить отдыху.
Во всяком случае 15 лет назад такие рекомендации физиологов были, а за последними веяниями не следил.

Дата: 14.09.2006 15:40:24

Так нередко это и удобнее 2-3 раза в неделю по 2-3 часа, чем каждый день.

--

Пользователь: Katishe (IP-адрес скрыт)
Дата: 15.09.2006 18:03:15

Не знаю как насчет езды только по асфальту, а я катаюсь и по нему и по всякой неасфальтированной бяке, и руки накачались ого-го как! Выглядит это совершенно нормально, не чрезмерно smiling smiley)
Хотя, возможно, это я так сильно в руль вцепляюсь или часто таскаю его на руках по лестницам =)
А вот ноги наоборот взяли и похудели! Хотя я и так далеко не упитаная была (46 кг) smiling smiley

Пользователь: kranya (IP-адрес скрыт)
Дата: 15.09.2006 18:58:13

Цитата:
А вот ноги наоборот взяли и похудели! Хотя я и так далеко не упитаная была (46 кг)

это - моя цель !!!

Дата: 16.09.2006 10:41:43

Если хотите чтобы похудели ноги, то только одним велосипедом не обойдетесь точно.
Обязательно нужно велосипед чередовать с бегом и правильно питаться. И нагрузки должны быть сугубо циклические при полном отсутствии силовой составляющей. То есть никаких горок, езды против ветра и чрезмерных ускорений.
P.S. А вообще для этих целей лучше в финтес центр запишитесь для занятий аэробикой и бегом по дорожке.

Дата: 16.09.2006 17:48:27

2 copov: Вы, извините, прям так агрессивно отговариваете от велосипеда, а совершенно напрасно. Для развития культуры личности совсем необязательно заводить бойфренда-тренера и заниматься по нескольку часов в день аэробикой, как это делают всякие звёздные личности. Любая нормальная женщина способна содержать себя в порядке самостоятельно. И не только себя - за что мы их и любим...

А велосипед - хорошее подспорье, поверьте. Гораздо менее напряжно и вредно, чем бег.

Пользователь: Raiden (IP-адрес скрыт)
Дата: 16.09.2006 20:36:20

2 petrisch -
Вы, извините, прям так агрессивно отговариваете от велосипеда, а совершенно напрасно. Для развития культуры личности совсем необязательно заводить бойфренда-тренера и заниматься по нескольку часов в день аэробикой, как это делают всякие звёздные личности. Любая нормальная женщина способна содержать себя в порядке самостоятельно. И не только себя - за что мы их и любим
Согласен.
НА самом деле крутить педали 2 часа в зале - занятие грустное ( и гнусное) , а вот на улице ))).
А насчет похудеть - с весны я похудел с 85 кг до 74, без диет, заслуга только вела...

Author Airline 2005
custom
Санкт-Петербург
Author Airline 2008

Пользователь: AlecV (IP-адрес скрыт)
Дата: 16.09.2006 21:02:07

Наверное повлияло то, что copov, по его словам, занимался велосипедом профессионально. А здесь уж точно ни о каком здоровье речи быть не может.
Вот заниматься в зале я бы точно не смог.

Author Airline '2005
Scott Chenoa' 2008

Дата: 16.09.2006 22:46:00

2AlecV
Для сжигания целлюлита с бедер велосипед совершенно не приспособлен, так как нагружает лишь одну группу мыщц. Для сжигания лишних калорий велосипед конечно хорошее подспорье, но без обычного бега, а еще лучше нормального занятия фитнесом женщинам целлюлит с бедер не убрать.

Пользователь: Булава (IP-адрес скрыт)
Дата: 17.09.2006 00:16:19

Целлюлит женщину, задавшую вопрос молжет быть и не беспокоит, а беспокоит не отростут ли мышцы. Заявляю: не отростут. Час катания на скорости 15-20 км/ч - это почти ничего с точки зрения объемов мышц (ну, может какой-то сантиметр и нарастет). С этого они только разогреются, а мышцы антоганисты и в ходе пешей части дороги на работу задействуются. Вот если образ жизни машина-кабинет, то это сложнее. Фитнесс - не плохо, но и простая ходьба 30 мин. в день с темпом выше среднего то же вполне не плохо.
Но катать каждый день не советую, будет растяжение связок колен, а может начнется артроз. 2-3 раза в неделю по 2 часа со скоростью 15-20 км - самое оно. При этом установить передачу, позволяющую крутить педали с частотой 60-70 циклов в минуту. Пить жидкость по 3-4 глотка каждые 15-20 мин (даже без желания пить), а при желании попить пить сразу.

Дата: 17.09.2006 06:07:34

2Булава. Про высокий каденс правильно сказали, только наверное с моей точки зрения для данного случая крутить еще выше под 90.

Дата: 17.09.2006 12:39:58

Уважаемые господа, вы излишне теоретизируете, тем самым ставя в неудобное положение милых дам, для которых ваши философствования, быть может, просто китайская грамота. Если есть желание поговорить о гипогликемии, денатриезации, каденсе, атрофии коленных суставов - добро пожаловать на соответствующие ресурсы... Например, суды...

Вопрос был задан по существу, в принципе на него дано достаточно ответов - к чему лишние умозрения?

Кстати, по теме сердечно-сосудистой системы польза велосипедизма акуальна более для мужчин. Ведь при занятиях сексом именно на сердце ложится основная нагрузка. Подумайте об этом winking smiley))

Дата: 18.09.2006 09:07:34

Цитата:
А велосипед - хорошее подспорье, поверьте. Гораздо менее напряжно и вредно, чем бег.

Ну, я бы не сказал, что бег вреден в целом. По крайней мере, это более естественная нагрузка для ног и, тем более, для задницы. winking smiley

Цитата:
Но катать каждый день не советую, будет растяжение связок колен, а может начнется артроз. 2-3 раза в неделю по 2 часа со скоростью 15-20 км - самое оно. При этом установить передачу, позволяющую крутить педали с частотой 60-70 циклов в минуту. Пить жидкость по 3-4 глотка каждые 15-20 мин (даже без желания пить), а при желании попить пить сразу.

Да что вы людей-то пугаете? Такое случается при столь незначительных нагрузках крайне редко. Все это касается скорее очень интенсивных нагрузок и людей предрасположенных к данным заболеваниям.

--

Пользователь: Igor (IP-адрес скрыт)
Дата: 19.09.2006 17:04:51

>Для сжигания целлюлита с бедер велосипед совершенно не приспособлен, так как нагружает лишь одну группу мыщц. <

Позвольте - какая 1 группа мышц - на ногах работают почти все, даже по ощущениям это ясно. Ну или попробуйте хотя бы дедовским спобом, как нас в зале учили, - положите руку на определнную мышцу и покрутите педали.

Страницы:  123>>
Страница:1 из 3

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
Андрей Григорьев © 2000-2023