Форумчане всех приветствую!
Вот задался вопросом а как живут и себя ведут вилки карбоновые с Али экспресс? В смысле реально ли это карбон или стекловолокно(наткнулся на отзыв о руле якобы карбоновом)? Может кто поделится опытом использования и т.д. а то много отзывов на Али из России а допустим в Ютюбе толком ничего либо просто рекламные больше чем практические😭 Может совместными усилиями мы наведем по сей теме ясность?
Мне лично вилка нужна для покатух типа поля леса асфальты без жескача вес 80 плюс снаряга до 20)
Личного опыта нет. Но знакомые брали года 3-4 назад жесткую карбоновую вилку под походный МТБ на 26" за какие-то смешные деньги - пока жива. Также есть такое мнение от "Гонзо и Мужик" - брать можно.
Но как я понимаю, на Али много годных вариантов и много шлака. Как их разделить я не знаю...
Да про эту фирму тоже слышал) а сегодня смотрел отзыв на Али об вилке парень поставил на стрит (или как там??) и попрыгал...в итоге сломался шток вилки чуть выше короны)
Вот скопировал отзыв - о вилке Вилка OG-EVKIN FK-006:
"Выглядит хорошо. При первом выезде немного хрустела, но сейчас вроде бы прошло. Из минусов, гайка оси ни как не фиксируется в дропауте, но затягивать вроде бы пока не мешает. Посмотрим сколько прослужит.
Шток вилки сломался при съезде с бардюра. Мне повезло, всё обошлось ушибами и ссадинами. Так что будьте аккуратны при езде. Деньги вернули."
[img]null[/img]
[disk.yandex.ru]
[disk.yandex.ru]
[disk.yandex.ru]
Вы писали: "Мне лично вилка нужна для покатух типа поля леса асфальты без жескача вес 80 плюс снаряга до 20) ", а отзыв - прыгуна. Хотя, на моей хорошо попрыгали до меня. Значит нет стабильности качества.