AGbike
(812) 989-44-99
Главная » Форум »

Форум -

Обсуждение вопросов связанных с велосипедами и (вело)туризмом.
Манетки-крутилки на детских велосипедах
Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 26.05.2020 19:50:02

Периодически меня спрашивают: "а почему на детских велосипедах стоят исключительно манетки-крутилки"? Речь идет про многоскоростные модели, конечно же. Как мне кажется, тут есть ровно два момента. Детские велосипеды, кроме отдельных подростковых моделей, это, все-таки, бюджетные велосипеды. И очень часто с шестью звездами сзади. И если велосипед укомплектован не совсем безродным оборудованием, то у Шимано на 6 передач есть только Ревошифт, а все триггерные, как минимум на 7 звезд. Но главная причина заключается в том, что пальцы у детей 6-7 лет еще маленькие и слабые. Поэтому, ухватить и провернуть ручку всей пятерней они еще способны, а нажать на рычаг с усилием им сложно. И именно поэтому многие бренды устанавливают на детские велосипеды тормозные ручки с уменьшенным ходом и близким к рулю положением.

--
«AGbike: велосипед и велотуризм»

Re: Манетки-крутилки на детских велосипедах
Пользователь: juliaborisovna (IP-адрес скрыт)
Дата: 20.06.2020 18:32:06

С нормальными монетками вполне и ребенок справиться как мне кажется... хотя если брать крутилки, важно чтобы они были дискретные и переключались конкретно один щелчок - одна передача, а то ребенок таких дел может натворить...

Re: Манетки-крутилки на детских велосипедах
Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 21.06.2020 10:09:59

Как показывает практика, в 6-7 лет это оказывается не так просто, особенно, если велосипед не новый и усилия на манетках возрастают.

Про дискретные - согласен. И не только касательно детей. Фрикционные - прошлый век (при практически равной цене). Просто нет смысла.

--
«AGbike: велосипед и велотуризм»

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
Андрей Григорьев © 2000-2023