Здесь в AGbike процедура покупки в целом гораздо проще, хотя, основные этапы примерно те же. Мудрить с гарантией так сильно не нужно, но СЦ только питерский.
Загорелся желанием купить себе найнер в качестве второго велосипеда. Посоветуйте какой лучше выбрать. Из того что нашёл в интернете, понравились эти модели:
Всем здравия. Может не в тему но у меня возник вопрос. Всё чаще стал замечать как появляються вакансии на всяких НН, ГородРабот и т.п. велоинструкторов и т.п. Всё что связано с велосипедами. Вообще из чего это складывается. Если я например лет 20 езжу, то что могу начать обучать? Расскажите кто может работает подобным образом.
Сложно сказать. Наверно, народ ищет свои ниши. Не все же хотят работать в больших компаниях. Многим нравится, пусть и за небольшие деньги, но заниматься своим делом.
А в чем заключается "быть велоинструктором", я понимаю плохо, честно говоря.
Илья Гуревич - почетный председатель велоклуба ВелоПитер - с некоторой периодичностью приглашает инструкторов водить велопоходы. Деньги небольшие, но зато можно покататься где-то бесплатно. Но нужно при этом обслуживать ведомую группу. Обратитесь к нему.
Добрый всем Питерский дождливый вечер
Хотелось бы купить велосипед.
Анамнез такой:
Родился в СССР и с дества до примерно лет этак 18? Из седла велика не вылезал.
Но велосипед всегда использовался без передач (односкоростной).
Далее идет перерыв в катании до сего дня.
Сейчас борюсь с лишним весом /110кг/ и один из вариантов - хотел бы побольше ездить на велосипеде.
Уверен, что сев за руль велосипеда не буду испытвать больших трудностей в "восстановлении навыков"
По самому велосипеду:
Ездить буду только в городе.
Парки.
Набережные (там где это не мешает людям)
Каменный остров.
Широкие пустынные улицы строящегося Приморского района.
Исходя из описанных задач, представляю себе покупку односкоростного велосипеда (как более моторно/наработанного привычного в рамках тормозить - педалью назад)
Однако. возможно я поотстал от современности и все же нужно брать типа какого нить hybrid с полным набором передач?
Так же хотелось бы не "лежать" на руле.
Во первых у меня банально пузо, во вторых предпочтительна не спешная езда.
Думал поставить багажник (передний или задний) что бы можно было положить в него рюкзачок.
И конечно седло нормальное не узкое.
Не очень понимаю нужны ли амортизаторы впереди и сзади?
При Брежневе раньше такого не было - сейчас порой вижу - амортизаторы впереди и сзади (второй амортизатор на раме) делает движение более комфортным. Правильно понимаю?
Или такие мощные амортизаторы - опять удел людей катающихся по лесам?
Хотелось бы так же максимально ремонтопростой велосипед.
Т.е без каких нибудь уникальных шин.
К чему (исходя из ситации) мне присматриваться в магазине и на форумах вторички (спокойно отношусь к покупке велосипеда из рук)?
Размышлял на фут байком? или фет байком?
Не знаю как правильно (такой велосипед с огромными яркими шинами)
Он показался мне сделанным специально для толстяков /пухлые шины /
Но отпугивает его явно большой общий вес и какая то заточенность на внедорожность.
А у меня будет только город.
Редактировано 1 раз. Последний раз 05.10.2020 00:15.
Если для вас главное простота и ноль претензий к велосипеду, то велосипед а-ля советский дорожник вас и устроит для начала. Нынешние стоят 7-8 тысяч новые, б/у именно советский на авито раза в два дешевле. Качество плюс/минус такое же. Но тогда вы и не узнаете, чем лучше современный велосипед. Для неспешного катания по городу я бы рекомендовал городской с планетарной втулкой или гибридный велосипед. Фэтбайк на асфальте - нонсенс.
Благодарен Вам за отклик на мой вопрос.
"советский дорожник вас и устроит для начала."
Нет советский велосипед точно не хочу.
Во первых я на нем наездился уже , во вторых они очень тяжелые по раме.
По изучал авито По изучал вопрос.
Все же скорее всего возьму обычный гибрид с передачами (обойдусь без задних тормозов через педаль - буду как все с тормозами на ручках)
Пытаюсь понять:
1. Какая модель наиболее распространенная и без проблем в ремонте.
2. Что есть дешевое в алюминиевых рамах (не хочу сталь по весу)
3. Аспект будущего не спешного /не истошного /катания хочу повернуть в рамках покупки б/у (возможно ведосипед будет "уставший" для гонок и активного катания, но годный для спокойного педалирования по асфальту )
4. Не решенным один вопрос - это низкая (наклонная посадка)
Видимо придется докупать удлинители пера руля.
5. Так же не понял /пока/ вопрос с нужностью втрого амортизатора.
Вроде как бы он для прыжков по горкам нужен. Но у меня вес - может и не помешал бы амортизатор на раме (второй плюсом к тому что на вилке?)
По фет байку - понял. Встречал в городе их редко. Смешные штуки. Симпатишные, но как я понял, для меня пока все же рано.
Фэтбайки - для снега или песка, лесных дорог, как край. На асфальте - одни минусы. Незнающий народ берет их потому, что "круто выглядят".
Гибридов с задним амортизатором вы не найдете - очень редкий зверь. Как вариант - амортизирующий подседельный штырь, это не редкость. Передние амортизаторы - в 3/4 гибридов есть.
Стальную раму опять же вряд ли найдете - от них уже почти отказались. Если только что-то супербюджетное (соответствующего качества) или совсем старинное.
Посадка на гибридах средняя - не низкая, но и не высокая. Если хотите почти вертикальную - это на ситибайки смотреть нужно. Можно, как вы заметили, поднять руль при помощи установки "удлиннителя" или просто короткого выноса.
Если смотреть на новые, то от 25-30 тысяч почти любой вариант будет неплох.
Огромное спасибо за пояснения.
Картина постепенно складывается.
"амортизирующий подседельный штырь,"
Про это вообще не знал!
Вы рассказали - загуглил и понял, что это нужно покупать непременно!
На тему нового - не нового.
В принципе я могу купить и новый и б/у
НО..я так мыслю, что относительно не плохой б/у купленный в каком нить "вело сообществе" будет для меня более удачным вариантом, чем новый но чуть хуже уровня "прокачки".
Хотя это не факт. При моих то крайне примитивных запросах?
По фэтбайку вопрос закрыл - действительно не моя тема. И действительно я, как и многие, думал - толстые шины это круто
Остались вопросы:
1. По раме.
Ясно с алюминием /обязательный минимум/. Неясно если попытаться сразу пойти дальше (снизить вес велосипеда) то стоит ли затрат какая нить "следующая" рама ? Из чего там их еще легче делают? Из карбона? Или в моем случае это выигрыш пол кило который я сожру каким нить багажником в обратную строну и смысла по цене-задачам тут нету?
2. По велоТОЧКАМ.
Живу в Приморском районе.
Хотелось бы понять. Есть ли в нашем районе какие нить "велотОчки" где можно прикатить велосипед и что бы "всенастроили" за деньги?
Ибо я в этом деле не разбираюсь.
Хотелось бы занть где есть такое (но хорошее, что бы сказали там не обманывают) Типа как сервис для машины - "по совету друзей"
3. Мне ведь еще надо подобрать велосипед по росту - ногам? Как там правильно делать то? Это же как лыжи?
Тоже хотелось бы точно понять, как это делать.
Можно купить б/у велосипед, который внешне будет почти конфеткой, но уже порядком изношенный. Придется еще основательно вложиться в него. Это как с машинами.
Есть велосипеды на хороших алюминиевых рамах, есть карбоновые рамы. Но это в несколько раз дороже. И вес зависит далеко не только от рамы.
Настройкой я занимаюсь здесь - телефон в шапке сайта. Территориально - Озерки. Не так далеко от Приморского р-на. Если удобно.
По подбору размера рамы велосипеда. И всегда можно сходить на сайт производителя - в большинстве случаев, там будут схемы/таблицы с рекомендуемыми размерами рам/ростами велосипедистов.
Понял.
Спасибо за пояснение по настройкам - Озерки от меня близко. Отлично!
По рамам понял.
С интересом читаю форумы.
Велосипедостроние ушло далеко вперед.
По причине больного позвончника буду или точно ставить подседельник (парлелограмм или начну с простой у образной пружиной под седло)
Или (размышляю) сразу возьму двухподвесочник.
Хотя для города это (естественно) ересь по констуктиву и нет заднего багажника, но искусственный диск в позвоночнике с установкой стоит раз в десять дороже велосипеда.
Еще раз спасибо за советы картина начала вырисовываться.
Ну вы же понимаете что понятие "дешевый" для всех разное. Я вполне приличный подвес на Авито нашла за 60 тр например, хотя изначально смотрела на стингер хартейл в такую же цену
Я писал про дешевые двухподвесы за 20-30 тыр в магазине, разумеется. За 60 на Авито вполне можно найти что-то стоящее (что стоит в 2-3 раза дороже, пока новое), то есть совсем не дешевое. Вопрос только в том, что на Авито можно нарваться на убитый или краденый... Но это вопрос везения и умения выбрать.
Понятно. Краденых сейчас конечно очень много предлагают, мне кажется это даже немного рушит рынок в РФ и российским производителям однозначно непросто с этим справляться