А Вы выбираете именно между указанными моделями? Просто наслышан, что первая и четвертая модели не очень. Хотя может быть это и не правда, сам на таких не ездил, поэтому точно утверждать не буду.
Зато могу посоветовать Вам посмотреть велосипед как у меня: http://electrabike.ru/catalog/townie/Original_21D/281701 Я такой купил в начале весны и до сих пор никак не нарадуюсь.
Всем привет!
Помогите с выбором ростовки. Хочу купить себе 27.5: [www.cannondale.com]
мой рост 178-180. Какой размер рамы мне больше подойдет M или L.
Велосипед использую для туризма и просто покатушек - тренировок перед походами.
Сам склоняюсь больше к M. у нее ETT 615. по табличкам, которые нашел в интернете. M - ка вроде больше подходит.. но чего-то я сомневаюсь. Велосипед для меня не дешевый, не хочу ошибиться.
ЗЫ: Табличка с геометрией там по ссылке есть. Тык на "view geometry"
Редактировано 1 раз. Последний раз 20.04.2018 17:40.
Для 26" колес скорее было бы L. но на 27.5" и 29" уже скорее M - длины подседельника хватит. Если, вдруг, ноги длинные, то можно и L. С другой стороны, для 27.5" колес там размера L не заявлено...
Как и обещал. Буду писать впечатления через сравнения с прошлым велосипедом. Вообще у меня не много их было. В конце школы купил себе Stels. Выбрал его очень не удачно, тогда совсем не понимал, что такое ростовка и как правильно нужно регулировать посадку на велосипеде. К слову велосипед использую в основном для туризма. Ну и между походами просто покатушки без каких-либо попыток быть "быстрее-сильнее". На Стелсе смог пройти два похода, и потом избавился от этого велосипеда. Совсем не тем оказалось. Затем была Kona nunu 2011 года. Тут уже подбирал велосипед именно под свои конкретные цели. И вот сейчас Cannondale trial2 2017.
Что самое первое для себя отметил, что новый велосипед гораздо "мягче" идет и комфортней, чем кона. Скорей всего тут сказывается то, что колеса больше. теперь они 27.5", а были 26. Плюс воздушная вилка. Тоже приятно. Обнаружил, что велосипед легче идет в гору и легче стартует. Но кажется немного хуже держит скорость, хотя это возможно из-за большого руля. тут он 740mm(пройду один поход с ним. Сделаю выводы, может руль заменять буду. Хотя читал, что их даже пилят, чтобы размер уменьшить о_О). Так же пришлось заменить подсидел на более длинный. Он оказался коротковат для меня(350mm). Для походов покупаю новую резину. Тут стоит облегченная, она не подойдет. Еще немного вызывает диссонанс система с двумя звездами спереди. до этого было три
Как-то так.
В целом я доволен. Велосипед катит круто, очень маневренный и послушный.
В июле иду на кольский в велопоход, посмотрим как себя будет вести с весом на багажнике
Редактировано 1 раз. Последний раз 07.05.2018 14:26.
У меня на пкрвом мтб был 560, на втором 600, потом такого же порядка. Лично меня более 600 уже раздражают. Я по плечам средний человек: не миниатюрный, но и не 7 на 8.
Еще кстати, хочется рассказать про процедуру заказа велосипеда из другого города от магазина Триал-спорт. Это еще та череда проблем.
В общем алгоритм такой:
1. Пишешь по почте/звонишь, чтобы узнать если велосипед в магазине. Я написал в два магазина, один Волгоградский, второй Москва. Во втором меня проигнорировали, мне кажется, что там почту вообще не проверяют. В первом попался хороший руководитель точки. Выслал фотки велосипеда и объяснил, что да как делать.
2. Высылаешь контактные данные и оплачиваешь вел по расчетному счету. После тебе говорят его габариты
3. САМОСТОЯТЕЛЬНО связываешься с транспортной компанией, сообщаешь габариты и говоришь откуда надо забрать. Я пользовался услугами ПЭК. Из минусов отмечу, что мне не сообщили, что мой велосипед забрали из магазина и я какое-то время был в неведении, что вообще происходит. Немного смущал этот момент. Цена вела для меня не маленькая.
4. Ждешь пока вел приедет в родной город(у меня дней 5 прошло)
5. Заказываешь доставку велосипеда или сам забираешь его из транспортной компании. Я самостоятельно забирал. Выкатили коробку, заколоченную в каркас из досок - порадовало, коробка была целая, значит большой процент, что вел пережил доставку.
6. Пришлось самому разбирать "гроб" из досок(делал это под дождем =D) и вести коробку с велом в магазин. Думаю, если бы заказал доставку от ТК к магазину, мне бы его так в досках и привезли. В магазине его от досок точно освобождать не будут.
7. Вытащить вел из коробки в магазине и проверить, что он не пострадал при перевозке. Это пришлось делать вместе с мастером в магазине. Самому делать нельзя и собирать тоже, ибо гарантия слетит. Прождал мастера час. пока он занимался другим клиентом.
8. День ждал пока мой вел соберут. так как была очередь на сборку.
9. Оформить новую гарантию в магазине родного города и отправить письмо в магазин с документами, откуда заказывал вел.
В общем весело
Редактировано 1 раз. Последний раз 07.05.2018 15:34.