AGbike
8(812) 989-44-99
Главная » Форум »

Форум -

Обсуждение вопросов связанных с велосипедами и (вело)туризмом.
Velonotte | Velonight | Велоночь
Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 19.07.2011 13:06:03

В ночь с 16 на 17 июля состоялось весьма занятное мероприятие. Поскольку я был беспробудно занят в субботу, о мероприятии узнал лишь за полчаса до его начала. Покидали велосипеды в машину и за полчаса добрались из Шувалова до Тучкова моста, где выгрузившись, присоединились к основной колонне. Очень понравилась идея проведения экскурсии в эфире радиостанции. Можно слушать ее на ходу: плеер, радио в телефоне, приемник на раме едущего рядом велосипеда. smiling smiley

А вот, официальная информация о мероприятии:

ВМЕСТО ПОСТ-РЕЛИЗА

Свершилось! В полночь 17 июля около трех тысяч зарегистрированных участников Петроградской академической велоночи (Velonotte Pietrogrado) отправились с Дворцовой площади Санкт-Петербурга в путешествие по историко-архитектурному маршруту, созданному Сергеем Никитиным и проектом МосКультПрог. За время 3-х часовой прогулки были осмотрены ансамбли Каменноостровского проспекта и Комендантского аэродрома, места, где жили и творили великие умы и художники ХХ века – Иван Павлов, Михаил Лозинский, Владимир Щуко, Иосиф Бродский, Андрей Белогруд, Вячеслав Полунин... В рамках спецпроекта «Возвращенные адреса Москультпрога» была открыта мемориальная арт-доска на доме гениального поэта-обэриута Александра Введенского на Съезжинской улице, 37. В эту ночь с нами было много гостей из разных стран, и среди них – посол Италии в Росиии, господин Антонио Дзанарди Ланди с супругой, специально приехавшие из Москвы для участия в инициативе. Информационный партнер и трансляция события велась по Авторадио 88,4.

Петроградская академическая велоночь была создана при организационной и информационной поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по спорту и физической культуре Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Посольства Италии в России.

Наш маршрут завершился на рассвете, на гигантской крыше Торгового центра «Капитолий», где прошёл пикник с концертом.

Спасибо всем кто пришел, а точнее приехал и был с нами в эту волшебную (хоть и немного дождливую) питерскую ночь, разделив радость совместного изучения истории и архитектуры! Отдельное спасибо ГАИ г.Санкт-Петербурга, и всем тем, кто не спал и помогал нам по долгу службы. Господа-журналисты и радиоведущие, спасибо, что доехали до конца!


--
«AGbike: велосипед и велотуризм»

Re: Velonotte | Velonight | Велоночь
Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 21.07.2011 16:37:19


Re: Velonotte | Velonight | Велоночь
Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.03.2012 16:57:13

В прошлом году в Петербурге проводилась "Велоночь" - экскурсионная ночная поездка по городу. Тогда собралось порядка 3000 человек, если не путаю, а сама экскурсия транслировалась на волне Авторадио. Таким способом, слушать ее могла столь значительная толпа и, в том числе, прямо на ходу: радио есть во многих мобильниках, в плеерах, звучало из приемников на багажниках некоторых участников. Мероприятие проводилось с прикрытием машинами ГИБДД. В этом году Велоночь пройдет снова:

"Старинные дворцы и краснокирпичные фабрики-заводы, жилые кварталы брежневской поры, романтические пейзажи царских садов и рассвет на берегу моря. Так можно описать маршрут второй Петроградской Академической Велоночи, которая пройдет в Питере в ночь с 14 на 15 июля. Мы готовим для вас путешествие, посвященное истории и современности Петергофской дороги.


Петроградская академическая велоночь – часть серии международных архитектурно-исторических велосипедных событий, которые уже 6 лет готовит и проводит проект Velonotte. В этом году Велоночь также состоятся в Лондоне и Москве.
Продолжительность маршрута Петроградской Академической Велоночи составит 35 километров, она пройдет по практически плоской местности, тем не менее, рекомендуем вам готовиться к заезду.


Участие в Петроградской Велоночи бесплатно, с условием регистрации: записаться на мероприятие можно будет здесь же, на сайте www.velonoch.org/. Для участия вам понадобится велосипед, шлем, насос, велосипедный замок (на всякий случай), дождевик и радиоприемник.


В завершении мероприятия – пикник, по традиции просим всех привезти с собой домашние сладости и угощения. Вернуться в город утром можно будет на электричке на Витебский вокзал.


Петроградская Академическая Велоночь проходит при поддержке генерального консульства Италии в Петербурге, Комитета по культуре и Комитета по спорту правительства Санкт-Петербурга. Прямая трансляция мероприятия – Авторадио Спб. Благодарим нашего главного партнера – компанию Enka TC.
До встречи в середине лета,


Сергей Никитин,
Руководитель проекта Велоночь,
Действительный член Русского географического общества.

ПС// О деталях Лондонской Велоночи можно почитать www.velonotte.org/."


--
«AGbike: велосипед и велотуризм»



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
Copyright © Андрей Григорьев, 2000-2021