Обсуждение вопросов связанных с велосипедами и (вело)туризмом.
Извесно, что шины на Циклокросс устанавливаются шириной до 35мм, это оговорено UCI (Международным Союзом Велосипедистов – www.uci.ch).
Однако владелец циклокроссового велосипеда, не собирающийся участвовать на нем в соревнованиях по одноименной дисциплине, имеет полное право, исходя из своих соображений целесообразности, проводить ту или иную техническую модификацию.
В данном случае рассматривается возможность установки более широких покрышек.
В связи с этим вопрос:
Какое растояние на раме, Вашего циклокроссера, между задними нижними перьями в области шины (на Giant TCX оно значительно меньше, по сравнению с передней вилкой и задними верхними перьями). Какой (в разумных пределах) грязевой зазор допустимо, по Вашему мнению, оставлять в указанном месте?
Ты же не говна месить собрался на циклокроссовом байке? Да и прыгать наверное на нём тоже не собираешься. Поэтому зазор может быть любым, лишь бы не тёрло колесо. Если больше хотя-бы 2 мм, то проблем быть не должно.
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: BLK (IP-адрес скрыт)
Дата: 22.01.2010 02:38:29
Переделал кассету (по материалам статьи Шелдона и этого треда), расширив диапазон передач - в основном в сторону тяги и немного в сторону скорости. Было 12-13-14-15-16-17-19-21-24-27, стало 11-13-15-17-19-21-24-27-30-34. Вроде работает.
Пришлось купить:
- кассету Shimano Deore 9-скоростную HG 50 (без паука!) - 13 ?;
- стопорное кольцо (локринг) Shimano, рассчитанное на малую звезду 11 - подарили в веломагазине;
- переключатель задний Shimano Deore XT RD-M772 SGS (Shadow-версия) - 40 ?;
- цепь Shimano 105 10-скоростную CN5600 - 19 ?;
- регулировочный "винт" для тросика переключателя - 10 ?;
- инструменты: ключ для снятия кассеты, "ключ" для удержания кассеты от поворота, выжимка для цепи (цены не указываю, так как инструменты пригодятся и в будущем).
Итого - меньше сотни евро.
Что было сделано:
1. Из родной кассеты удалены звёзды 12, 13, 14 и 16. Доставлены звёзды 11, 13, 30 и 34 (т.е. две самые малые и две самые большие), взятые из горной кассеты HG 50. Везде, где можно было, были использованы прокладки (спейсеры) от родной кассеты (звёзды 11 и 13 имели встроенные спейсеры). Локринг заменён на совместимый со звездой 11 (он имеет меньший диаметр, чем у родного локринга).
Горная кассета должна была быть без паука, иначе не удалось бы отделить и использовать две большие звезды. Для разборки горной кассеты пришлось спилить концы заклёпок со стороны большой звезды на точильном круге, как и предлагал Шелдон.
Звезду 13 пришлось заменить потому, что при родной звезде 13 звезда 11 из-за своей особой формы встроенного спейсера (частично заходящего внутрь звезды 13) оказывалась слишком близко к звезде 13, и обе звезды не работали (цепь, находясь на одной из этих звёзд, цепляла вторую). Причём я пробовал не только звезду 11, взятую из горной кассеты, но и специально купленную звезду 11 для шоссейной кассеты, и это не помогло; а помогло взять из горной кассеты обе звезды 11 и 13 (которые и предназначены стоять рядом).
2. Родной переключатель Ultegra заменён на Deore XT (последний рассчитан на работу с большими звёздами и большим диапазоном - имеет длинную "лапу").
У Deore XT не оказалось "винта" регулировки тросика (и даже резьбы в гнезде, куда вставляется конец рубашки, так что винт от Ultegra не подходил), пришлось поставить отдельный.
Из-за того, что у Shadow-версии переключателя тросик подходит не сзади-снизу, а сзади-сверху, пришлось укоротить тросик и рубашку.
3. Цепь удлинена на 4 звена, взятые из купленной цепи. Родная цепь имела 108 звеньев, купленная - 116; теперь обе имеют по 112, вторая осталась про запас.
Alex
Редактировано 1 раз. Последний раз 22.01.2010 03:13.
Пришлось купить:
- кассету Shimano Deore 9-скоростную HG 50 (без паука!) - 13 ?;
- стопорное кольцо (локринг) Shimano, рассчитанное на малую звезду 11 - подарили в веломагазине;
- переключатель задний Shimano Deore XT RD-M772 SGS (Shadow-версия) - 40 ?;
- цепь Shimano 105 10-скоростную CN5600 - 19 ?;
- регулировочный "винт" для тросика переключателя - 10 ?;
- инструменты: ключ для снятия кассеты, "ключ" для удержания кассеты от поворота, выжимка для цепи (цены не указываю, так как инструменты пригодятся и в будущем).
Итого - меньше сотни евро.
Что было сделано:
1. Из родной кассеты удалены звёзды 12, 13, 14 и 16. Доставлены звёзды 11, 13, 30 и 34 (т.е. две самые малые и две самые большие), взятые из горной кассеты HG 50. Везде, где можно было, были использованы прокладки (спейсеры) от родной кассеты (звёзды 11 и 13 имели встроенные спейсеры). Локринг заменён на совместимый со звездой 11 (он имеет меньший диаметр, чем у родного локринга).
Горная кассета должна была быть без паука, иначе не удалось бы отделить и использовать две большие звезды. Для разборки горной кассеты пришлось спилить концы заклёпок со стороны большой звезды на точильном круге, как и предлагал Шелдон.
Звезду 13 пришлось заменить потому, что при родной звезде 13 звезда 11 из-за своей особой формы встроенного спейсера (частично заходящего внутрь звезды 13) оказывалась слишком близко к звезде 13, и обе звезды не работали (цепь, находясь на одной из этих звёзд, цепляла вторую). Причём я пробовал не только звезду 11, взятую из горной кассеты, но и специально купленную звезду 11 для шоссейной кассеты, и это не помогло; а помогло взять из горной кассеты обе звезды 11 и 13 (которые и предназначены стоять рядом).
2. Родной переключатель Ultegra заменён на Deore XT (последний рассчитан на работу с большими звёздами и большим диапазоном - имеет длинную "лапу").
У Deore XT не оказалось "винта" регулировки тросика (и даже резьбы в гнезде, куда вставляется конец рубашки, так что винт от Ultegra не подходил), пришлось поставить отдельный.
Из-за того, что у Shadow-версии переключателя тросик подходит не сзади-снизу, а сзади-сверху, пришлось укоротить тросик и рубашку.
3. Цепь удлинена на 4 звена, взятые из купленной цепи. Родная цепь имела 108 звеньев, купленная - 116; теперь обе имеют по 112, вторая осталась про запас.
Alex
Редактировано 1 раз. Последний раз 22.01.2010 03:13.
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 22.01.2010 23:55:38
Здорово. Ходовых испытаний на дороге (не на стенде) еще не было? Насколько четко все это работает?
--
«AGbike: велосипед и велотуризм»
--
«AGbike: велосипед и велотуризм»
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: BLK (IP-адрес скрыт)
Дата: 24.01.2010 01:55:33
AndreyG Написал:
-------------------------------------------------------
> Здорово. Ходовых испытаний на дороге (не на
> стенде) еще не было? Насколько четко все это
> работает?
Серьёзных испытаний пока не проводил, только немного поездил около дома. Переключения работают все, но некоторые из них не так плавно, как раньше, то есть в момент переключения раздаётся более громкий, чем раньше, звук, и ногами чувствуется как бы толчок. Цепь не плавно перелезает на соседнюю звёздочку, а сбрасывается с одной, а потом подхватывается второй (это видно на стенде). Вероятно, это из-за того, что Hyperglide (система особых скосов на звёздочках и их зубьях) больше не работает как надо в тех местах, где были удалены промежуточные звёзды (как и обещал Шелдон). Думаю, с этим вполне можно смириться.
Alex
-------------------------------------------------------
> Здорово. Ходовых испытаний на дороге (не на
> стенде) еще не было? Насколько четко все это
> работает?
Серьёзных испытаний пока не проводил, только немного поездил около дома. Переключения работают все, но некоторые из них не так плавно, как раньше, то есть в момент переключения раздаётся более громкий, чем раньше, звук, и ногами чувствуется как бы толчок. Цепь не плавно перелезает на соседнюю звёздочку, а сбрасывается с одной, а потом подхватывается второй (это видно на стенде). Вероятно, это из-за того, что Hyperglide (система особых скосов на звёздочках и их зубьях) больше не работает как надо в тех местах, где были удалены промежуточные звёзды (как и обещал Шелдон). Думаю, с этим вполне можно смириться.
Alex
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 25.01.2010 11:31:34
Да, конечно, из-за этого. Правда, по мере износа кассеты и цепи, четкость все равно ухудшается, особенно под нагрузкой, так что, это не столь страшно.
--
«AGbike: велосипед и велотуризм»
--
«AGbike: велосипед и велотуризм»
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: ache (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.05.2010 17:15:46
Пара копеек про циклокроссер.
В прошлом ноябре подумывал о байке на замену поездившего своё гибрида, и случайно в одном магазине увидел циклокроссер позапрошлогодней коллекции с приличной скидкой. Попробовал -- и сразу почувствовал, что моё)
Такой вот девайс: [www.bianchi.com]
На данный момент намотал на нём около трёх тысяч километров. Впечатления в целом согласуются с описанными Володей в его статье [agbike.spb.ru] , хотя не чувствую никаких проблем с его эксплуатацией в городе. Может быть, что это связано с трехлетним опытом езды на шоссейнике и привычкой к низкой посадке.
Удивила потрясающая проходимость этого байка, а также его мягкость на кроссовой резине -- по этой статье разницы с моим гибридом не почувствовал.
Данный девайс, как и та Мерида из статьи, имеет дырки для крыльев и багажника (даже на передней карбовилке есть проушины)
По сравнению со стандартной комплектацией поставил промежуточные тормозные ручки (как раз удобны при езде в городе с верхним хватом), а также после долгих раздумий всё же перешёл на трипл с дабла.
Заводской комбинации -- система 36.50 и кассета 11.32 -- целиком хватало в городе и в лёгком окрестном оффроаде. Длительные же тягуны по 8-10% в три-пять километров, каковыми богаты наши чуть более отдалённые края, давались весьма тяжело.
Поэтому была куплена система [www.chainreactioncycles.com] (по причине её низкой цены и стальных звезд, что я рассматриваю скорее как преимущество, 28.38.48), шимановская каретка под квадрат в соответствии с рекомендуемой длиной (http://www.stronglight.com/stronglight/page.php?nom=produit&keyProd=impacttriple), а также переключатель FD-4403 (Tiagra), как имеющий ёмкость в 22 зуба и способный работать с разницей между двумя большими звёздами в 10 зубов, и колечко для установки Braze-On переключателей.
Формально шимана в своём мануале про FD-4403 пишет следующее:
If attaching the FD-4403 (brazed-on type) to a seat
tube with a thickness of more than 31.8 mm, the
derailleur may come into contact with the seat tube
and interfere with normal gear shifting performance.
У меня же на кроссере как раз 34.9 мм. Ещё одной проблемой данного кроссера является отсутствие крутилок для регулировки переднего переключателя (т.е. либо тянуть тросик руками, либо регулировочные винты, и больше ничего). После обсуждения на велопитере мой взгляд упал на такой вот девайс
который ставится враспор между частями рубашки переключателя и позволяет всё отрегулировать.
В итоге установка переднего переключателя потребовала долгой филигранной настройки углов и натяжений (вплоть до миллиметра), но всё же всё заработало полностью без проблем.
Нынешняя комбинация такова: 28.38.48 + 11-34. Пара 28-34 позволяет спокойно с небольшим грузом заползать в многокилометровые тягуны до 10% по асфальту, однако куски по 12% и более даются всё же с трудом.
Комбинация 48+11 позволяет крутить вниз примерно до 60-63 км/ч, в целом, больше мне и не очень нужно)
Поскольку у меня уже имелась вторая пара хороших шоссейных колёс, то её использую в performance-mode с шоссейной или кроссовой резиной, а по городу и в ленивые покатушки езжу на штатных. Также байк оказался очень хорош для европейского асфальтового туризма с минимумом снаряжения:
Систему дабл пока храню -- если перееду через год в более равнинные места, поставлю обратно)
Да, а поскольку у нас на работе закрытая специальная велопарковка "только для своих", то в общем и целом оставлять не очень страшно.
Редактировано 1 раз. Последний раз 27.05.2010 17:20.
В прошлом ноябре подумывал о байке на замену поездившего своё гибрида, и случайно в одном магазине увидел циклокроссер позапрошлогодней коллекции с приличной скидкой. Попробовал -- и сразу почувствовал, что моё)
Такой вот девайс: [www.bianchi.com]
На данный момент намотал на нём около трёх тысяч километров. Впечатления в целом согласуются с описанными Володей в его статье [agbike.spb.ru] , хотя не чувствую никаких проблем с его эксплуатацией в городе. Может быть, что это связано с трехлетним опытом езды на шоссейнике и привычкой к низкой посадке.
Удивила потрясающая проходимость этого байка, а также его мягкость на кроссовой резине -- по этой статье разницы с моим гибридом не почувствовал.
Данный девайс, как и та Мерида из статьи, имеет дырки для крыльев и багажника (даже на передней карбовилке есть проушины)
По сравнению со стандартной комплектацией поставил промежуточные тормозные ручки (как раз удобны при езде в городе с верхним хватом), а также после долгих раздумий всё же перешёл на трипл с дабла.
Заводской комбинации -- система 36.50 и кассета 11.32 -- целиком хватало в городе и в лёгком окрестном оффроаде. Длительные же тягуны по 8-10% в три-пять километров, каковыми богаты наши чуть более отдалённые края, давались весьма тяжело.
Поэтому была куплена система [www.chainreactioncycles.com] (по причине её низкой цены и стальных звезд, что я рассматриваю скорее как преимущество, 28.38.48), шимановская каретка под квадрат в соответствии с рекомендуемой длиной (http://www.stronglight.com/stronglight/page.php?nom=produit&keyProd=impacttriple), а также переключатель FD-4403 (Tiagra), как имеющий ёмкость в 22 зуба и способный работать с разницей между двумя большими звёздами в 10 зубов, и колечко для установки Braze-On переключателей.
Формально шимана в своём мануале про FD-4403 пишет следующее:
If attaching the FD-4403 (brazed-on type) to a seat
tube with a thickness of more than 31.8 mm, the
derailleur may come into contact with the seat tube
and interfere with normal gear shifting performance.
У меня же на кроссере как раз 34.9 мм. Ещё одной проблемой данного кроссера является отсутствие крутилок для регулировки переднего переключателя (т.е. либо тянуть тросик руками, либо регулировочные винты, и больше ничего). После обсуждения на велопитере мой взгляд упал на такой вот девайс

который ставится враспор между частями рубашки переключателя и позволяет всё отрегулировать.
В итоге установка переднего переключателя потребовала долгой филигранной настройки углов и натяжений (вплоть до миллиметра), но всё же всё заработало полностью без проблем.
Нынешняя комбинация такова: 28.38.48 + 11-34. Пара 28-34 позволяет спокойно с небольшим грузом заползать в многокилометровые тягуны до 10% по асфальту, однако куски по 12% и более даются всё же с трудом.
Комбинация 48+11 позволяет крутить вниз примерно до 60-63 км/ч, в целом, больше мне и не очень нужно)
Поскольку у меня уже имелась вторая пара хороших шоссейных колёс, то её использую в performance-mode с шоссейной или кроссовой резиной, а по городу и в ленивые покатушки езжу на штатных. Также байк оказался очень хорош для европейского асфальтового туризма с минимумом снаряжения:
Систему дабл пока храню -- если перееду через год в более равнинные места, поставлю обратно)
Да, а поскольку у нас на работе закрытая специальная велопарковка "только для своих", то в общем и целом оставлять не очень страшно.
Редактировано 1 раз. Последний раз 27.05.2010 17:20.
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: stPiligrim (IP-адрес скрыт)
Дата: 22.06.2010 17:01:22
ache Написал:
-------------------------------------------------------
Ещё одной
> проблемой данного кроссера является отсутствие
> крутилок для регулировки переднего переключателя
> (т.е. либо тянуть тросик руками, либо
> регулировочные винты, и больше ничего). После
> обсуждения на велопитере мой взгляд упал на такой
> вот девайс
>
>
>
> который ставится враспор между частями рубашки
> переключателя и позволяет всё отрегулировать.
>
>
>
>
> Редактировано 1 раз. Последний раз 27.05.2010
> 17:20.
а как называется сей девайс? и где его искать?
ну и еще моноблоки какие стоят на этом звере (ссылка на аппарат не открывается)?
-------------------------------------------------------
Ещё одной
> проблемой данного кроссера является отсутствие
> крутилок для регулировки переднего переключателя
> (т.е. либо тянуть тросик руками, либо
> регулировочные винты, и больше ничего). После
> обсуждения на велопитере мой взгляд упал на такой
> вот девайс
>
>
>
> который ставится враспор между частями рубашки
> переключателя и позволяет всё отрегулировать.
>
>
>
>
> Редактировано 1 раз. Последний раз 27.05.2010
> 17:20.
а как называется сей девайс? и где его искать?
ну и еще моноблоки какие стоят на этом звере (ссылка на аппарат не открывается)?
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: BLK (IP-адрес скрыт)
Дата: 26.06.2010 00:51:59
Обрадовавшись появлению 10-скоростных горных кассет Shimano Dyna-Sys, я заменил вышеописанную самособранную кассету на Shimano SLX CS-HG81-10 (10-36). Так как Shimano заявляло о несовместимости (?) этой кассеты с шоссейными цепями, заменил и цепь (была Shimano 105) на Shimano SLX CN-HG74, принадлежащую к Dyna-Sys.
Результат: сзади стало переключаться лучше, чем на самособранной кассете, но спереди - хуже. Настройка переднего переключателя (включая опускание его на пару мм) не особенно помогла, трудности есть при переключении (под нагрузкой) как вверх, так и вниз. Я так понимаю, что это как-то связано с заменой цепи? Имеет ли смысл поменять передний переключатель (стоит Shimano 105) и если да, на какой (система 2-звёздочная)?
Alex
Результат: сзади стало переключаться лучше, чем на самособранной кассете, но спереди - хуже. Настройка переднего переключателя (включая опускание его на пару мм) не особенно помогла, трудности есть при переключении (под нагрузкой) как вверх, так и вниз. Я так понимаю, что это как-то связано с заменой цепи? Имеет ли смысл поменять передний переключатель (стоит Shimano 105) и если да, на какой (система 2-звёздочная)?
Alex
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: ache (IP-адрес скрыт)
Дата: 05.07.2010 00:40:30
stPiligrim Написал:
-------------------------------------------------------
> ache Написал:
> --------------------------------------------------
> а как называется сей девайс? и где его искать?
> ну и еще моноблоки какие стоят на этом звере
> (ссылка на аппарат не открывается)?
Ога, бианки переделали сайт. Правильная ссылка: [www.bianchiusa.com]
Девайс водится на bike-components.de, например, вот ссылка на аналогичный:
[www.bike-components.de]
-------------------------------------------------------
> ache Написал:
> --------------------------------------------------
> а как называется сей девайс? и где его искать?
> ну и еще моноблоки какие стоят на этом звере
> (ссылка на аппарат не открывается)?
Ога, бианки переделали сайт. Правильная ссылка: [www.bianchiusa.com]
Девайс водится на bike-components.de, например, вот ссылка на аналогичный:
[www.bike-components.de]
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: zabadak (IP-адрес скрыт)
Дата: 15.07.2010 12:29:42
Не сочтите за оффтоп, все же здесь обсуждение модернизации циклокросса...
На циклокросс не ставят V-Brake, исходя из каких соображений?
Конструктивные особенности вроде позволяют.
Никто не пробовал?
На циклокросс не ставят V-Brake, исходя из каких соображений?
Конструктивные особенности вроде позволяют.
Никто не пробовал?
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: BLK (IP-адрес скрыт)
Дата: 15.07.2010 12:44:56
zabadak Написал:
-------------------------------------------------------
> На циклокросс не ставят V-Brake, исходя из каких соображений?
> Конструктивные особенности вроде позволяют.
Не совсем позволяют. Шоссейные тормозные ручки несовместимы по величине хода троса с V-Brake. Надо ставить или дополнительно адаптер Travel Agent, или специальные Mini V-Brake. Я думал на эту тему, но решил, что оно того не стоит, лучше просто колодки взять позацепистее.
Alex
-------------------------------------------------------
> На циклокросс не ставят V-Brake, исходя из каких соображений?
> Конструктивные особенности вроде позволяют.
Не совсем позволяют. Шоссейные тормозные ручки несовместимы по величине хода троса с V-Brake. Надо ставить или дополнительно адаптер Travel Agent, или специальные Mini V-Brake. Я думал на эту тему, но решил, что оно того не стоит, лучше просто колодки взять позацепистее.
Alex
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: zabadak (IP-адрес скрыт)
Дата: 16.08.2010 16:13:00
Извесно, что шины на Циклокросс устанавливаются шириной до 35мм, это оговорено UCI (Международным Союзом Велосипедистов – www.uci.ch).
Однако владелец циклокроссового велосипеда, не собирающийся участвовать на нем в соревнованиях по одноименной дисциплине, имеет полное право, исходя из своих соображений целесообразности, проводить ту или иную техническую модификацию.
В данном случае рассматривается возможность установки более широких покрышек.
В связи с этим вопрос:
Какое растояние на раме, Вашего циклокроссера, между задними нижними перьями в области шины (на Giant TCX оно значительно меньше, по сравнению с передней вилкой и задними верхними перьями). Какой (в разумных пределах) грязевой зазор допустимо, по Вашему мнению, оставлять в указанном месте?
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: VORON (IP-адрес скрыт)
Дата: 16.08.2010 16:26:29
У меня шиповка 44 мм встала хорошо, грязевые зазоры были не помню какие, но достаточные. Однако это не помогло при езде по снегу - байк очень бодро зарывался передним колесом, МТБ намного более быстро ехали. Думаю, проблема в том, что на перед приходится очень большой вес.
--
Кастом на раме Rapid MCM-S
Strida LT
--
Кастом на раме Rapid MCM-S
Strida LT
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: BLK (IP-адрес скрыт)
Дата: 16.08.2010 16:41:25
VORON Написал:
-------------------------------------------------------
> У меня шиповка 44 мм встала хорошо
На родные обода? А то у меня там 15 мм, по таблице Шелдона покрышки шире 35 мм не рекомендуются.
Alex
-------------------------------------------------------
> У меня шиповка 44 мм встала хорошо
На родные обода? А то у меня там 15 мм, по таблице Шелдона покрышки шире 35 мм не рекомендуются.
Alex
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: Boris_K (IP-адрес скрыт)
Дата: 16.08.2010 22:34:09
Цитата:Зазор тут может быть только воздушным, а не грязевым
Какой (в разумных пределах) грязевой зазор допустимо, по Вашему мнению, оставлять в указанном месте?

Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: BLK (IP-адрес скрыт)
Дата: 17.08.2010 11:45:16
Boris_K Написал:
-------------------------------------------------------
> Ты же не говна месить собрался на циклокроссовом байке?
Почитай на досуге, что такое циклокросс
Alex
-------------------------------------------------------
> Ты же не говна месить собрался на циклокроссовом байке?
Почитай на досуге, что такое циклокросс

Alex
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: Boris_K (IP-адрес скрыт)
Дата: 17.08.2010 16:40:32
Да, не ожидал
Правда, не понимаю почему они по таким жидким говнам гоняют на такой узкой резине? Для этого и придумали резину 3.0"...

Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: VORON (IP-адрес скрыт)
Дата: 17.08.2010 17:09:49
Boris_K Написал:
-------------------------------------------------------
> Да, не ожидал Правда, не понимаю почему они по
> таким жидким говнам гоняют на такой узкой резине?
> Для этого и придумали резину 3.0"...
Наоборот, тонкая резина отлично режет грязь - кроссер застрянет там, где все остальные уже давно будут идти пешком. Для МТБ тоже есть грязевые покрышки 26х1,5".
--
Кастом на раме Rapid MCM-S
Strida LT
-------------------------------------------------------
> Да, не ожидал Правда, не понимаю почему они по
> таким жидким говнам гоняют на такой узкой резине?
> Для этого и придумали резину 3.0"...
Наоборот, тонкая резина отлично режет грязь - кроссер застрянет там, где все остальные уже давно будут идти пешком. Для МТБ тоже есть грязевые покрышки 26х1,5".
--
Кастом на раме Rapid MCM-S
Strida LT
Re: Поднять тягу циклокроссера
Пользователь: Boris_K (IP-адрес скрыт)
Дата: 18.08.2010 00:31:48
Не понял логики... По грязи надо ехать, а не резать её
Узкие шины же совсем в грязи не держат, да и вязнут здорово.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Copyright © Андрей Григорьев, 2000-2021