Обсуждение вопросов связанных с велосипедами и (вело)туризмом.
Да, все время в правом ряду. В последнее время вообще стараюсь поменьше ездить рядом с городом, по крайней мере в часы пик и по выходным.
PS. Если дача на 40-м, то добро пожаловать.
--
«AGbike: велосипед и велотуризм»
Редактировано 1 раз. Последний раз 27.08.2009 18:32.
Кто где катается вечерами?
Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 04.10.2007 11:32:05
Если в выходной день можно уехать далеко от города, хоть с помощью электрички, хоть своим ходом, то вечером после работы это сделать нереально: за пару часов много не накрутишь, все ближайшие парки уже изъезжены вдоль и поперек, а кататься по городу не интересно.
Со своей стороны могу предложить несколько вариантов, где иногда катаюсь я. Все они ориентированы на проживание в Озерках, а расстояния приблизительно оценены от м. Пр. Просвещения.
1. Если времени мало, а на улице уже темно, то, бывает, проезжаю самый простой кружок: Просвет – ж. д. мост около Шувалово – Ломоносовская ул. – Парголово – Осиновая Роща – Юкки – Карабсельки – Бугры – Просвет. Около 25 км, все по асфальту, но кусок Парголово – Осиновая Роща сильно загружен машинами.
2. Если есть желание заехать в лес, то в первом маршруте можно в Юкках около указателя «Кафе у озера» свернуть к этому самому озеру и далее за его восточным краем в отличный еловый лес на несколько км уходит плотная грунтовая дорожка. Жаль, что упирается в размешенный тракторами газопровод. + 5 км.
3. Совсем избежать перегруженного Выборгского шоссе в первом маршруте, можно проехав от ж. д. моста через Торфяное – по виадуку над КАД – в Порошкино (между Юкками и Карабсельками). – 5 км.
4. Если хочется в тихий лес: Просвет – пр. Энгельса – по новому недостроенному фрагменту Приозерского ш. до моста через Охту и сразу за ним – через свалку направо. Вы оказываетесь с обратной стороны Токсовского лесопарка. Постепенно дорожка разветвляется и по обоим берегам Охты можно добраться до «зубрятника». Обратно или также, или через Сярьги – Энколово – Карабсельки – Бугры – Просвет. Около 40-50 км, смотря, сколько накрутите в Токсовском лесопарке.
5. Просвет – Ломоносовская ул. – Парголово – Левашово (очень неприятный поворот с Выборгского ш.) – Новоселки – шалаш Ленина в Разливе. Около 50 км. Дальше Новоселок нередко бывает сильно грязная дорога.
6. Если почти без большого асфальта: Просвет – ст. Шувалово – Шуваловский карьер – правее забора, в который упирается асфальтовая дорога к инст. Иоффе около карьера – пересекая дорогу на Каменку около озерца – совхоз Пригородный – Парголово – ул. Шишкина – Торфяное – Просвет. Около 25 км.ездить по улицам города мне не нравится.
Интересно, а где катаются форумчане? Какие интересные маршруты около города знают и пользуют они?
--
Со своей стороны могу предложить несколько вариантов, где иногда катаюсь я. Все они ориентированы на проживание в Озерках, а расстояния приблизительно оценены от м. Пр. Просвещения.
1. Если времени мало, а на улице уже темно, то, бывает, проезжаю самый простой кружок: Просвет – ж. д. мост около Шувалово – Ломоносовская ул. – Парголово – Осиновая Роща – Юкки – Карабсельки – Бугры – Просвет. Около 25 км, все по асфальту, но кусок Парголово – Осиновая Роща сильно загружен машинами.
2. Если есть желание заехать в лес, то в первом маршруте можно в Юкках около указателя «Кафе у озера» свернуть к этому самому озеру и далее за его восточным краем в отличный еловый лес на несколько км уходит плотная грунтовая дорожка. Жаль, что упирается в размешенный тракторами газопровод. + 5 км.
3. Совсем избежать перегруженного Выборгского шоссе в первом маршруте, можно проехав от ж. д. моста через Торфяное – по виадуку над КАД – в Порошкино (между Юкками и Карабсельками). – 5 км.
4. Если хочется в тихий лес: Просвет – пр. Энгельса – по новому недостроенному фрагменту Приозерского ш. до моста через Охту и сразу за ним – через свалку направо. Вы оказываетесь с обратной стороны Токсовского лесопарка. Постепенно дорожка разветвляется и по обоим берегам Охты можно добраться до «зубрятника». Обратно или также, или через Сярьги – Энколово – Карабсельки – Бугры – Просвет. Около 40-50 км, смотря, сколько накрутите в Токсовском лесопарке.
5. Просвет – Ломоносовская ул. – Парголово – Левашово (очень неприятный поворот с Выборгского ш.) – Новоселки – шалаш Ленина в Разливе. Около 50 км. Дальше Новоселок нередко бывает сильно грязная дорога.
6. Если почти без большого асфальта: Просвет – ст. Шувалово – Шуваловский карьер – правее забора, в который упирается асфальтовая дорога к инст. Иоффе около карьера – пересекая дорогу на Каменку около озерца – совхоз Пригородный – Парголово – ул. Шишкина – Торфяное – Просвет. Около 25 км.ездить по улицам города мне не нравится.
Интересно, а где катаются форумчане? Какие интересные маршруты около города знают и пользуют они?
--
Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: Булава (IP-адрес скрыт)
Дата: 04.10.2007 21:45:40
В Мск эту проблему для любителей асфальта решила набережка. А самое классное место для катания - это, безусловно, Лужники (то же на реке). Кататься можно по тротуару, он широкий и малолюдный, хотя бывает населен роллерами и другими велосипедистами. 30-40 км накручивается незаметно... Правда к югу он сужается и местами сильно битый, но на то нам и кантрийники...
Прошу прощения, что Мск, в названии не было строгих рамок.
Прошу прощения, что Мск, в названии не было строгих рамок.
Пользователь: ache (IP-адрес скрыт)
Дата: 04.10.2007 23:11:13
ну в мск вопрос тоже актуален)
имхо лужники -- это совсем мало. если даже начинать от ростовской набережной-киевского вокзала (где не очень приятно), то по левому берегу можно доехать до фрунзенской-остоженки-ХХС. Если по правому берегу, то примерно от соединения мосфильмовской и косыгина по набережной до парка культуры (в который не всегда с байками пускают). даже всё вместе -- маловато, хотя на безрыбье и рак -- рыба
так что для меня эта проблема решена не была)
когда очень припирало по асфальту погонять, ездил ночью по садовому -- часа в три-четыре ночи более-менее нормально. только вечная пробка из автохамов у атриума (курский вокзал) даже в четыре утра.
но имхо главная проблема в москве всё же не асфальт, а внятные неперенаселённые грунтовые дороги. битцевский и филёвский парки пересекаются на раз, а за МКАД фиг выедешь по дороге без трафика.
имхо лужники -- это совсем мало. если даже начинать от ростовской набережной-киевского вокзала (где не очень приятно), то по левому берегу можно доехать до фрунзенской-остоженки-ХХС. Если по правому берегу, то примерно от соединения мосфильмовской и косыгина по набережной до парка культуры (в который не всегда с байками пускают). даже всё вместе -- маловато, хотя на безрыбье и рак -- рыба

так что для меня эта проблема решена не была)
когда очень припирало по асфальту погонять, ездил ночью по садовому -- часа в три-четыре ночи более-менее нормально. только вечная пробка из автохамов у атриума (курский вокзал) даже в четыре утра.
но имхо главная проблема в москве всё же не асфальт, а внятные неперенаселённые грунтовые дороги. битцевский и филёвский парки пересекаются на раз, а за МКАД фиг выедешь по дороге без трафика.
Пользователь: Foxmoulder (IP-адрес скрыт)
Дата: 05.10.2007 12:04:47
Да у вас там в просвете этом вообще – рай, как я погляжу
Но нам до просвета – пилить и пилить...
Может я конечно не все знаю, но я бы сказал – здесь на ЮЗ можно ездить в удовольствие оч.мало где.
Имеем – Ю-Приморский парк и то, что напротив, но там и 10 км намотать проблемно,
Александрино – тем паче, да и изъезжено это все давно уже,
нижнюю дорогу от Стрельны до Петергофа перекрыли,
есть еще помойки и пустыри за Ю-Приморским парком, но и там тоже все уже изъезжено, да и на любителя это – помойки и бичатники... только ради бонуса в виде побережья залива, и то кажется отсыпанного...
Трассы же – загружены до посинения, только после Петергофа есть приличные места, но это уже далековато выходит туда-обратно...
Или что упустил я?

Но нам до просвета – пилить и пилить...
Может я конечно не все знаю, но я бы сказал – здесь на ЮЗ можно ездить в удовольствие оч.мало где.
Имеем – Ю-Приморский парк и то, что напротив, но там и 10 км намотать проблемно,
Александрино – тем паче, да и изъезжено это все давно уже,
нижнюю дорогу от Стрельны до Петергофа перекрыли,
есть еще помойки и пустыри за Ю-Приморским парком, но и там тоже все уже изъезжено, да и на любителя это – помойки и бичатники... только ради бонуса в виде побережья залива, и то кажется отсыпанного...
Трассы же – загружены до посинения, только после Петергофа есть приличные места, но это уже далековато выходит туда-обратно...
Или что упустил я?
Пользователь: CountZerro (IP-адрес скрыт)
Дата: 05.10.2007 22:25:58
ache Написал:
-------------------------------------------------------
>
> но имхо главная проблема в москве всё же не
> асфальт, а внятные неперенаселённые грунтовые
> дороги. битцевский и филёвский парки пересекаются
> на раз, а за МКАД фиг выедешь по дороге без
> трафика.
Да, есть такое, но местами все же есть соприкосновение с лесопарковой зоной - напр. на востоке в Лосинку или Горенский лесопарк въехать можно прямо через МКАД.
На востоке и в черте есть где немного поездить - Измайловский парк, Лосинка в пределах МКАД....
>
> но имхо главная проблема в москве всё же не
> асфальт, а внятные неперенаселённые грунтовые
> дороги. битцевский и филёвский парки пересекаются
> на раз, а за МКАД фиг выедешь по дороге без
> трафика.
Да, есть такое, но местами все же есть соприкосновение с лесопарковой зоной - напр. на востоке в Лосинку или Горенский лесопарк въехать можно прямо через МКАД.
На востоке и в черте есть где немного поездить - Измайловский парк, Лосинка в пределах МКАД....
Дата: 05.10.2007 23:49:00
Ту Ache: если ехать по набережке по левому берегу от Белого дома (Можно так же от Москва-Сити), то, доехав до Лужников, надо проехать их насквозь по набережке же, далее под метромост, проехав метромост - налево, проехать ряд баскетбольных площадок и горок для БМиКсеров, которые под мостом, повернуть направо, метров через 200 там опять можно выехать на набережку, далее по набережке можно еще 10-12 км проехать, потом дорога обратно. Максимально так накручивается (в моем случае, я доехал до упора и вернулся домой) 45 км.
А по правой стороне я до ЦПКиО только доезжал, зато если подняться с набережки на смотряк (подниматься тяжело, но оно того стоит), то можно прокатиться вокруг Университета, потом стандартно по 2-х км горке Косыгина (движение вниз) снова на набережку. Самый удачный мост для перехода с левого на правый и обратно берег в этом случае - метромост.
А по правой стороне я до ЦПКиО только доезжал, зато если подняться с набережки на смотряк (подниматься тяжело, но оно того стоит), то можно прокатиться вокруг Университета, потом стандартно по 2-х км горке Косыгина (движение вниз) снова на набережку. Самый удачный мост для перехода с левого на правый и обратно берег в этом случае - метромост.
Пользователь: ache (IP-адрес скрыт)
Дата: 06.10.2007 21:04:12
Ту булава
имхо, левый берег -- гнилое место. все места, что ты описываешь, я знаю -- одно время был основной маршрут покатушек: из крылатского (где дом) через филёвский парк и затем оврагами к университету, затем в сторону нескучного сада.
но всё как-то излишне перенаселено народом (
имхо, левый берег -- гнилое место. все места, что ты описываешь, я знаю -- одно время был основной маршрут покатушек: из крылатского (где дом) через филёвский парк и затем оврагами к университету, затем в сторону нескучного сада.
но всё как-то излишне перенаселено народом (
Дата: 07.10.2007 21:00:15
Ту Ache: за Лужниками, действительно, народу больше, особенно у Кремля, но где взять места вообще без народу? Но до Лужников и включая Лужники - не соглашусь. Это классика для городского велосипедиста уважающего тротуар и асфальт.
В Крылатском же места вовсе самые велосипедные. Длинные асфальтовые дорожки почти без машин, Филевский парк с набережкой, Гребной канал, наверняка, и Серебряный бор в зоне досягаемости.
В Крылатском же места вовсе самые велосипедные. Длинные асфальтовые дорожки почти без машин, Филевский парк с набережкой, Гребной канал, наверняка, и Серебряный бор в зоне досягаемости.
Пользователь: aadz (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.10.2007 11:36:22
Если времени побольше, то есть еще один стандартный маршрут:
Выб. шоссе до левого поворота поворота на Песочное (иногда долго бывает не повернуть из-за траффика).
Песочное - прямо до Белоострова и дальше до трассы Скандинавия.
На развязке Скандинавии - налево, далее будет еще одна развязка покрупнее - прямо.
Сестрорецк, по Приморскому шоссе до Питера, там у ЦПКиО на светофоре можно повернуть налево, проехать мимо Дацана Гунзэчойнэй до Школьной.
Ланское шоссе, Энгельса, Просвещения.
Получается немножко меньше 70 километров, из них немного более 10 по городу.
--
+7 921 956 2973
Велосипед многоскоростной с оборудованием Шимана
Выб. шоссе до левого поворота поворота на Песочное (иногда долго бывает не повернуть из-за траффика).
Песочное - прямо до Белоострова и дальше до трассы Скандинавия.
На развязке Скандинавии - налево, далее будет еще одна развязка покрупнее - прямо.
Сестрорецк, по Приморскому шоссе до Питера, там у ЦПКиО на светофоре можно повернуть налево, проехать мимо Дацана Гунзэчойнэй до Школьной.
Ланское шоссе, Энгельса, Просвещения.
Получается немножко меньше 70 километров, из них немного более 10 по городу.
--
+7 921 956 2973
Велосипед многоскоростной с оборудованием Шимана

Дата: 27.08.2009 16:47:11
На днях прокатился по маршруту №5 из первого сообщения. Вдоль Разлива дорога, а точнее велодорожка, стала много лучше: приятное парковое место. Кстати, как в советские времена от «шалаша Ленина» в Сестрорецк стали ходить катера; по будням - раз в полтора часа, в выходные еще чаще.
В сам Сестрорецк все же интереснее попадать велосипедом: из Тарховки по ул. Мосина до Сестрорецка. Там – к вокзалу, а далее по шоссе на Курорт и в санаторий, на берегу около которого можно приятно посидеть в сосновом бору с видом на Финский залив. Выезд – обратно в Сестрорецк, в Белоостров или далее по берегу в Солнечное – Зеленогорск…
--
В сам Сестрорецк все же интереснее попадать велосипедом: из Тарховки по ул. Мосина до Сестрорецка. Там – к вокзалу, а далее по шоссе на Курорт и в санаторий, на берегу около которого можно приятно посидеть в сосновом бору с видом на Финский залив. Выезд – обратно в Сестрорецк, в Белоостров или далее по берегу в Солнечное – Зеленогорск…
--
Пользователь: kalmyk (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.08.2009 17:40:20
Мне интересно, как Вы проходите участок от Парголово до Осиновой рощи? Следуете правилу держаться как можно ближе к обочине, как это требуют ПДД? Или двигаетесь по второй полосе, так как на этом участке есть съезд на и въезд с кольцевой?
До недавнего времени в Левашово и далее можно было довольно комфортно доехать минуя Выборгское шоссе. Надо двигаться по 6-ому маршруту до совхоза Пригородный, далее есть дорога через поле до Левашово. От Левашово была чудная лесная дорога до Песочной. Теперь прямо по ней проложили газопровод. Да и участок от института Иоффе до Пригородного может быть загажен сельхозтехникой.
До недавнего времени в Левашово и далее можно было довольно комфортно доехать минуя Выборгское шоссе. Надо двигаться по 6-ому маршруту до совхоза Пригородный, далее есть дорога через поле до Левашово. От Левашово была чудная лесная дорога до Песочной. Теперь прямо по ней проложили газопровод. Да и участок от института Иоффе до Пригородного может быть загажен сельхозтехникой.
Дата: 27.08.2009 17:51:29
К сожалению, развязки с КАД стали больным местом: скростные съезды и въезды на Выборгское шоссе требуют повышенного внимания. Движущиеся по ним обязаны уступать, но в силу большой разницы в скоростях с велосипедом это вряд ли реализуемо, когда нет пробки. Так как в последнее время я никуда не тороплюсь, то предпочитаю лишний раз остановиться и дождаться разрыва в потоке...
--
--
Пользователь: kalmyk (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.08.2009 18:26:26
Для меня это участок дороги – головная боль (дача на 40-ом км) Если я правильно понял, Вы движетесь все время по крайней правой полосе. В какое время суток Вы ездите если Вам удается дождаться разрыва в потоке машин?
Пользователь: Boris_K (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.08.2009 18:27:10
Это про Москву.
Если из/в Бутово - запросто. Живу в Южном Бутово, но МКАД иногда пересекаю, есть там в районе парка Знаменские садки нормальный подземный переход. Хотя там нефиг делать, очень гнусный райончик это Аннино и всё в радиусе 10 км. В Бутово гораздо приятнее.
===============================
В детстве был "Школьник", потом "Аист"
Trek Navigator 3.0 (2008)
Giant STP 0 (2009)
Stark Beat Pro (2015)
Редактировано 2 раз. Последний раз 31.08.2009 16:24.
Цитата:
а за МКАД фиг выедешь по дороге без трафика
Если из/в Бутово - запросто. Живу в Южном Бутово, но МКАД иногда пересекаю, есть там в районе парка Знаменские садки нормальный подземный переход. Хотя там нефиг делать, очень гнусный райончик это Аннино и всё в радиусе 10 км. В Бутово гораздо приятнее.
В детстве был "Школьник", потом "Аист"

Trek Navigator 3.0 (2008)
Giant STP 0 (2009)
Stark Beat Pro (2015)
Редактировано 2 раз. Последний раз 31.08.2009 16:24.
Дата: 27.08.2009 18:31:05
Цитата:
Для меня это участок дороги – головная боль (дача на 40-ом км) Если я правильно понял, Вы движетесь все время по крайней правой полосе. В какое время суток Вы ездите если Вам удается дождаться разрыва в потоке машин?
Да, все время в правом ряду. В последнее время вообще стараюсь поменьше ездить рядом с городом, по крайней мере в часы пик и по выходным.
PS. Если дача на 40-м, то добро пожаловать.
--
Редактировано 1 раз. Последний раз 27.08.2009 18:32.
Пользователь: drumer (IP-адрес скрыт)
Дата: 14.10.2009 22:57:39
Вам конечно проще в Москве! Я вот в Алмате живу, и честно сказать, сотый раз выезжая в родной город покататься вечерком, пусть час или два получаю большое удовольствие. Да это объезженный места, но вечером в родном городе они великолепны.!!!! Приезжаете кто может в Алмату, съездием на Медео в горы и так далее!
Вообще не имеет смысла выбирать места на вечер, нужно просто по любимым местам кататься, по тем, которые знакомы!!!! Это имхо.
Вообще не имеет смысла выбирать места на вечер, нужно просто по любимым местам кататься, по тем, которые знакомы!!!! Это имхо.
Пользователь: Димитрий (IP-адрес скрыт)
Дата: 15.10.2009 21:24:32
ache, из Крылатского в Ромашково без проблем выезжается. 
Author Reflex SX 2005.
Живу в Москве.

Author Reflex SX 2005.
Живу в Москве.
Пользователь: Aipot (IP-адрес скрыт)
Дата: 16.05.2012 04:34:06
я из Хабаровска. Уже весь город исколесил, и не знаю теперь куда поехать. (
Пользователь: Nut-alone (IP-адрес скрыт)
Дата: 17.05.2012 23:46:59
Aipot Написал:
> я из Хабаровска. Уже весь город исколесил, и не
> знаю теперь куда поехать. (
>
>
Вам до Китая смотаться недалеко =)))))))))))
> я из Хабаровска. Уже весь город исколесил, и не
> знаю теперь куда поехать. (
>
>
Вам до Китая смотаться недалеко =)))))))))))
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Copyright © Андрей Григорьев, 2000-2022