AGbike
8(812) 989-44-99
Главная » Форум »

Форум -

Обсуждение вопросов связанных с велосипедами и (вело)туризмом.
Страницы:  123>>
Страница:1 из 3
Кто где катается вечерами?
Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 04.10.2007 11:32:05

Если в выходной день можно уехать далеко от города, хоть с помощью электрички, хоть своим ходом, то вечером после работы это сделать нереально: за пару часов много не накрутишь, все ближайшие парки уже изъезжены вдоль и поперек, а кататься по городу не интересно.

Со своей стороны могу предложить несколько вариантов, где иногда катаюсь я. Все они ориентированы на проживание в Озерках, а расстояния приблизительно оценены от м. Пр. Просвещения.

1. Если времени мало, а на улице уже темно, то, бывает, проезжаю самый простой кружок: Просвет – ж. д. мост около Шувалово – Ломоносовская ул. – Парголово – Осиновая Роща – Юкки – Карабсельки – Бугры – Просвет. Около 25 км, все по асфальту, но кусок Парголово – Осиновая Роща сильно загружен машинами.

2. Если есть желание заехать в лес, то в первом маршруте можно в Юкках около указателя «Кафе у озера» свернуть к этому самому озеру и далее за его восточным краем в отличный еловый лес на несколько км уходит плотная грунтовая дорожка. Жаль, что упирается в размешенный тракторами газопровод. + 5 км.

3. Совсем избежать перегруженного Выборгского шоссе в первом маршруте, можно проехав от ж. д. моста через Торфяное – по виадуку над КАД – в Порошкино (между Юкками и Карабсельками). – 5 км.

4. Если хочется в тихий лес: Просвет – пр. Энгельса – по новому недостроенному фрагменту Приозерского ш. до моста через Охту и сразу за ним – через свалку направо. Вы оказываетесь с обратной стороны Токсовского лесопарка. Постепенно дорожка разветвляется и по обоим берегам Охты можно добраться до «зубрятника». Обратно или также, или через Сярьги – Энколово – Карабсельки – Бугры – Просвет. Около 40-50 км, смотря, сколько накрутите в Токсовском лесопарке.

5. Просвет – Ломоносовская ул. – Парголово – Левашово (очень неприятный поворот с Выборгского ш.) – Новоселки – шалаш Ленина в Разливе. Около 50 км. Дальше Новоселок нередко бывает сильно грязная дорога.

6. Если почти без большого асфальта: Просвет – ст. Шувалово – Шуваловский карьер – правее забора, в который упирается асфальтовая дорога к инст. Иоффе около карьера – пересекая дорогу на Каменку около озерца – совхоз Пригородный – Парголово – ул. Шишкина – Торфяное – Просвет. Около 25 км.ездить по улицам города мне не нравится.

Интересно, а где катаются форумчане? Какие интересные маршруты около города знают и пользуют они?

--
«AGbike: велосипед и велотуризм»

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: VORON (IP-адрес скрыт)
Дата: 04.10.2007 20:33:21

Банально накручиваю километры по Сосновке и Удельному. Еще можно съездить в приморский парк Победы через Аптекарский и Каменный о-ва - там машин не очень много.

--
Кастом на раме Rapid MCM-S
Strida LT

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: Булава (IP-адрес скрыт)
Дата: 04.10.2007 21:45:40

В Мск эту проблему для любителей асфальта решила набережка. А самое классное место для катания - это, безусловно, Лужники (то же на реке). Кататься можно по тротуару, он широкий и малолюдный, хотя бывает населен роллерами и другими велосипедистами. 30-40 км накручивается незаметно... Правда к югу он сужается и местами сильно битый, но на то нам и кантрийники...

Прошу прощения, что Мск, в названии не было строгих рамок.

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: ache (IP-адрес скрыт)
Дата: 04.10.2007 23:11:13

ну в мск вопрос тоже актуален)

имхо лужники -- это совсем мало. если даже начинать от ростовской набережной-киевского вокзала (где не очень приятно), то по левому берегу можно доехать до фрунзенской-остоженки-ХХС. Если по правому берегу, то примерно от соединения мосфильмовской и косыгина по набережной до парка культуры (в который не всегда с байками пускают). даже всё вместе -- маловато, хотя на безрыбье и рак -- рыба winking smiley

так что для меня эта проблема решена не была)

когда очень припирало по асфальту погонять, ездил ночью по садовому -- часа в три-четыре ночи более-менее нормально. только вечная пробка из автохамов у атриума (курский вокзал) даже в четыре утра.

но имхо главная проблема в москве всё же не асфальт, а внятные неперенаселённые грунтовые дороги. битцевский и филёвский парки пересекаются на раз, а за МКАД фиг выедешь по дороге без трафика.

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: Foxmoulder (IP-адрес скрыт)
Дата: 05.10.2007 12:04:47

Да у вас там в просвете этом вообще – рай, как я погляжу smiling smiley
Но нам до просвета – пилить и пилить...
Может я конечно не все знаю, но я бы сказал – здесь на ЮЗ можно ездить в удовольствие оч.мало где.
Имеем – Ю-Приморский парк и то, что напротив, но там и 10 км намотать проблемно,
Александрино – тем паче, да и изъезжено это все давно уже,
нижнюю дорогу от Стрельны до Петергофа перекрыли,
есть еще помойки и пустыри за Ю-Приморским парком, но и там тоже все уже изъезжено, да и на любителя это – помойки и бичатники... только ради бонуса в виде побережья залива, и то кажется отсыпанного...

Трассы же – загружены до посинения, только после Петергофа есть приличные места, но это уже далековато выходит туда-обратно...

Или что упустил я?

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: CountZerro (IP-адрес скрыт)
Дата: 05.10.2007 22:25:58

ache Написал:
-------------------------------------------------------
>
> но имхо главная проблема в москве всё же не
> асфальт, а внятные неперенаселённые грунтовые
> дороги. битцевский и филёвский парки пересекаются
> на раз, а за МКАД фиг выедешь по дороге без
> трафика.

Да, есть такое, но местами все же есть соприкосновение с лесопарковой зоной - напр. на востоке в Лосинку или Горенский лесопарк въехать можно прямо через МКАД.
На востоке и в черте есть где немного поездить - Измайловский парк, Лосинка в пределах МКАД....



Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: Булава (IP-адрес скрыт)
Дата: 05.10.2007 23:49:00

Ту Ache: если ехать по набережке по левому берегу от Белого дома (Можно так же от Москва-Сити), то, доехав до Лужников, надо проехать их насквозь по набережке же, далее под метромост, проехав метромост - налево, проехать ряд баскетбольных площадок и горок для БМиКсеров, которые под мостом, повернуть направо, метров через 200 там опять можно выехать на набережку, далее по набережке можно еще 10-12 км проехать, потом дорога обратно. Максимально так накручивается (в моем случае, я доехал до упора и вернулся домой) 45 км.
А по правой стороне я до ЦПКиО только доезжал, зато если подняться с набережки на смотряк (подниматься тяжело, но оно того стоит), то можно прокатиться вокруг Университета, потом стандартно по 2-х км горке Косыгина (движение вниз) снова на набережку. Самый удачный мост для перехода с левого на правый и обратно берег в этом случае - метромост.

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: ache (IP-адрес скрыт)
Дата: 06.10.2007 21:04:12

Ту булава

имхо, левый берег -- гнилое место. все места, что ты описываешь, я знаю -- одно время был основной маршрут покатушек: из крылатского (где дом) через филёвский парк и затем оврагами к университету, затем в сторону нескучного сада.

но всё как-то излишне перенаселено народом (

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: Булава (IP-адрес скрыт)
Дата: 07.10.2007 21:00:15

Ту Ache: за Лужниками, действительно, народу больше, особенно у Кремля, но где взять места вообще без народу? Но до Лужников и включая Лужники - не соглашусь. Это классика для городского велосипедиста уважающего тротуар и асфальт.
В Крылатском же места вовсе самые велосипедные. Длинные асфальтовые дорожки почти без машин, Филевский парк с набережкой, Гребной канал, наверняка, и Серебряный бор в зоне досягаемости.

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: aadz (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.10.2007 11:36:22

Если времени побольше, то есть еще один стандартный маршрут:

Выб. шоссе до левого поворота поворота на Песочное (иногда долго бывает не повернуть из-за траффика).

Песочное - прямо до Белоострова и дальше до трассы Скандинавия.

На развязке Скандинавии - налево, далее будет еще одна развязка покрупнее - прямо.

Сестрорецк, по Приморскому шоссе до Питера, там у ЦПКиО на светофоре можно повернуть налево, проехать мимо Дацана Гунзэчойнэй до Школьной.

Ланское шоссе, Энгельса, Просвещения.

Получается немножко меньше 70 километров, из них немного более 10 по городу.

--
+7 921 956 2973
Велосипед многоскоростной с оборудованием Шимана smiling smiley

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.08.2009 16:47:11

На днях прокатился по маршруту №5 из первого сообщения. Вдоль Разлива дорога, а точнее велодорожка, стала много лучше: приятное парковое место. Кстати, как в советские времена от «шалаша Ленина» в Сестрорецк стали ходить катера; по будням - раз в полтора часа, в выходные еще чаще.

В сам Сестрорецк все же интереснее попадать велосипедом: из Тарховки по ул. Мосина до Сестрорецка. Там – к вокзалу, а далее по шоссе на Курорт и в санаторий, на берегу около которого можно приятно посидеть в сосновом бору с видом на Финский залив. Выезд – обратно в Сестрорецк, в Белоостров или далее по берегу в Солнечное – Зеленогорск…

--
«AGbike: велосипед и велотуризм»

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: kalmyk (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.08.2009 17:40:20

Мне интересно, как Вы проходите участок от Парголово до Осиновой рощи? Следуете правилу держаться как можно ближе к обочине, как это требуют ПДД? Или двигаетесь по второй полосе, так как на этом участке есть съезд на и въезд с кольцевой?
До недавнего времени в Левашово и далее можно было довольно комфортно доехать минуя Выборгское шоссе. Надо двигаться по 6-ому маршруту до совхоза Пригородный, далее есть дорога через поле до Левашово. От Левашово была чудная лесная дорога до Песочной. Теперь прямо по ней проложили газопровод. Да и участок от института Иоффе до Пригородного может быть загажен сельхозтехникой.

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.08.2009 17:51:29

К сожалению, развязки с КАД стали больным местом: скростные съезды и въезды на Выборгское шоссе требуют повышенного внимания. Движущиеся по ним обязаны уступать, но в силу большой разницы в скоростях с велосипедом это вряд ли реализуемо, когда нет пробки. Так как в последнее время я никуда не тороплюсь, то предпочитаю лишний раз остановиться и дождаться разрыва в потоке...

--
«AGbike: велосипед и велотуризм»

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: kalmyk (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.08.2009 18:26:26

Для меня это участок дороги – головная боль (дача на 40-ом км) Если я правильно понял, Вы движетесь все время по крайней правой полосе. В какое время суток Вы ездите если Вам удается дождаться разрыва в потоке машин?

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: Boris_K (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.08.2009 18:27:10

Это про Москву.

Цитата:
а за МКАД фиг выедешь по дороге без трафика

Если из/в Бутово - запросто. Живу в Южном Бутово, но МКАД иногда пересекаю, есть там в районе парка Знаменские садки нормальный подземный переход. Хотя там нефиг делать, очень гнусный райончик это Аннино и всё в радиусе 10 км. В Бутово гораздо приятнее.

===============================
В детстве был "Школьник", потом "Аист" smiling smiley
Trek Navigator 3.0 (2008)
Giant STP 0 (2009)
Stark Beat Pro (2015)
===============================




Редактировано 2 раз. Последний раз 31.08.2009 16:24.

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: AndreyG (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.08.2009 18:31:05

Цитата:
Для меня это участок дороги – головная боль (дача на 40-ом км) Если я правильно понял, Вы движетесь все время по крайней правой полосе. В какое время суток Вы ездите если Вам удается дождаться разрыва в потоке машин?


Да, все время в правом ряду. В последнее время вообще стараюсь поменьше ездить рядом с городом, по крайней мере в часы пик и по выходным.

PS. Если дача на 40-м, то добро пожаловать.

--
«AGbike: велосипед и велотуризм»



Редактировано 1 раз. Последний раз 27.08.2009 18:32.

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: drumer (IP-адрес скрыт)
Дата: 14.10.2009 22:57:39

Вам конечно проще в Москве! Я вот в Алмате живу, и честно сказать, сотый раз выезжая в родной город покататься вечерком, пусть час или два получаю большое удовольствие. Да это объезженный места, но вечером в родном городе они великолепны.!!!! Приезжаете кто может в Алмату, съездием на Медео в горы и так далее!
Вообще не имеет смысла выбирать места на вечер, нужно просто по любимым местам кататься, по тем, которые знакомы!!!! Это имхо.

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: Димитрий (IP-адрес скрыт)
Дата: 15.10.2009 21:24:32

ache, из Крылатского в Ромашково без проблем выезжается. smiling smiley

Author Reflex SX 2005.
Живу в Москве.

Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: Aipot (IP-адрес скрыт)
Дата: 16.05.2012 04:34:06

я из Хабаровска. Уже весь город исколесил, и не знаю теперь куда поехать. (


Re: Кто где катается вечерами?
Пользователь: Nut-alone (IP-адрес скрыт)
Дата: 17.05.2012 23:46:59

Aipot Написал:
-------------------------------------------------------
> я из Хабаровска. Уже весь город исколесил, и не
> знаю теперь куда поехать. (
>
>


Вам до Китая смотаться недалеко =)))))))))))

Страницы:  123>>
Страница:1 из 3


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
Copyright © Андрей Григорьев, 2000-2021